Ir para o conteúdo

Prefeitura de Penápolis / SP e os cookies: nosso site usa cookies para melhorar a sua experiência de navegação. Ao continuar você concorda com a nossa Política de Cookies e Privacidade.
ACEITAR
PERSONALIZAR
Política de Cookies e Privacidade
Personalize as suas preferências de cookies.

Clique aqui e consulte nossas políticas.
Cookies necessários
Cookies de estatísticas
SALVAR
Quinta-feira, 25 de Abril de 2024
Prefeitura de Penápolis / SP
Notícias
Enviar para um amigo!
Indique essa página para um amigo com seus dados
Obs: campos com asterisco () são obrigatórios.
Enviando indicação. Por favor, aguarde...
MAI
16
16 MAI 2018
Padaria Artesanal já capacitou mais de 40 pessoas
Foto Noticia Principal Grande
Alunos aprendem 10 tipos de pães, feitos com vegetais e frutas, além de noções de ética, higiene e cidadania
enviar para um amigo
receba notícias

Desde a segunda quinzena de abril o Fundo Social de Solidariedade de Penápolis já conseguiu atender mais de 40 pessoas da comunidade através do projeto Padaria Artesanal. Inaugurada no último dia 10 de abril, a unidade do projeto tem atraído o interesse da população, que vê na iniciativa uma boa alternativa para incrementar a renda familiar.
De acordo com a presidente do Fundo Social, Tudinha Fonseca, a participação tem sido variada, abrangendo homens e mulheres, desde jovens até pessoas da terceira idade.
“A receptividade da comunidade ao projeto da padaria foi excelente. Tivemos muita procura, e felizmente o andamento está sendo acima do esperado. Todos têm saído satisfeitos das aulas e isso nos deixa muito felizes”, comentou Tudinha.
A unidade da Padaria Artesanal foi uma conquista de Penápolis junto ao Fundo Social de Solidariedade de São Paulo (Fussesp); a entidade doou ao município kits com equipamentos e utensílios, entre eles forno em aço inox, liquidificador industrial e assadeiras, entre outros.

O Curso
Com carga horária de 8 horas, o curso é ministrado na Cozinha Comunitária Municipal (rua Irmãos Chrisóstomo de Oliveira 324). O aprendizado é repassado pelo padeiro da Cozinha Piloto, João Luís de Souza, e pela merendeira, também da Cozinha Piloto, Ana Pereira Aguiar. Ambos os profissionais foram capacitados pelo Fussesp, em São Paulo, para poderem oferecer as aulas do projeto. A equipe conta ainda com o apoio da auxiliar Sueli Aparecida do Nascimento.
As aulas ocorrem às quintas e sextas-feiras, em meio período. Para esta semana, uma nova turma de 15 alunos participará do curso, e outras 15 pessoas já estão agendadas para participar na semana que vem. 
Os alunos aprendem 10 tipos de pães, feitos com vegetais e frutas, além de noções de ética, higiene e cidadania. O curso é apostilado e inteiramente gratuito. 
O aprendizado básico é para rosca de coco, pão recheado com maçã, pão integral, pão de forma, pão de beterraba, pão de batata com queijo cremoso, pão de ervas, pão de fubá recheado com goiabada, pão de mandioca e pão de cenoura com goiabada.
Todos ainda recebem uma apostila com as receitas elaboradas durante o curso e uma camiseta do projeto.

Outras Unidades
Em Penápolis, outras 12 unidades do projeto Padaria Artesanal já foram implantadas anteriormente. Foram contempladas várias entidades assistenciais, por meio de pedidos de kits intermediados pelo Fundo Social junto ao Estado.
Para outras informações sobre o projeto, os interessados podem manter contato com o Fundo Social (rua Nain Eid 51, Jardim Ipê). Telefone 3652-5181.

Secom – PMP

Galerias de Fotos Vinculadas
16/05/2018
Padaria Artesanal
Ver Mais Fotos
Seta
Versão do Sistema: 3.4.0 - 05/02/2024
Copyright Instar - 2006-2024. Todos os direitos reservados - Instar Tecnologia Instar Tecnologia