Em comemoração às festividades de Páscoa, a Secretaria de Desenvolvimento Social da Prefeitura de Penápolis promoveu oficinas culinárias de ovos de chocolate para 80 mulheres acompanhadas pelas suas unidades socioassistenciais. Durante as oficinas, as participantes aprenderam a confeccionar ovos de colher, recheios e doces.
As atividades foram totalmente gratuitas e voltadas às famílias atendidas e acompanhadas pelas unidades de Cras (Centros de Referência da Assistência Social) "Maria Teresa Lopes Garcia Waldemarin", na região do Jardim Eldorado, e Cras Planalto “Yone Lacava Pereira”, além do Creas (Centro de Referência de Assistência Social).
As oficinas foram ministradas pela culinarista Ada Cristina Nanni Tirintan. A iniciativa tem como objetivo oferecer uma alternativa para a complementação de renda das famílias, que podem fazer da produção de chocolates uma atividade econômica, assim como fornecer a oportunidade do próprio núcleo familiar e produzir para o seu consumo, economizando recursos.
Os doces produzidos durante as oficinas foram entregues às participantes para que pudessem compartilhar com suas famílias. A oficina foi realizada da cozinha da Igreja Metodista, que cedeu o espaço para a ação.
O secretário municipal de Desenvolvimento Social, Pedro Luis Menti Sanchez, comentou que as oficinas de capacitação, como a de chocolates de Páscoa, servem ainda como instrumento para fortalecer as relações de amizade e convívio entre a comunidade.
“Promovemos essas oficinas comemorativas para as mulheres atendidas pelo serviço Paif (Proteção e Atendimento Integral à Família) em nossas unidades socioassistenciais. Além de ser uma possibilidade de ampliar a renda familiar, as oficinas ampliam as relações entre as mulheres da comunidade e oferecem momentos de lazer e entretenimento”, concluiu Pedro Sanchez.
Secom – PMP