Os alunos do Programa EJA (Educação de Jovens e Adultos) receberam na semana passada um exemplar encadernado do Livro de Receitas Juninas confeccionado por eles mesmos.
Durante o período dos festejos juninos, os alunos do Termo I-A, participaram do projeto Livro de Receitas, onde foi trabalhado em sala de aula os pratos típicos das Festas Juninas.
Cada aluno trazia algumas receitas e então eles praticavam a escrita e a ilustração dos pratos. “Trabalhamos a escrita da receita, os ingredientes necessários, as medidas dos ingredientes e o modo de fazer”, comentou a professora Jussara Teixeira Giembinsk.
Além das aulas regulares, esses alunos também fazem o curso de Auxiliar Administrativo do Proeja-FIC e de acordo com a coordenadora pedagógica do EJA, Suzana Palmira Escardoveli, o projeto Livro de Receitas proporcionou aos alunos a integração do curso profissionalizante com as demais disciplinas.
“Nosso objetivo é oferecer uma alfabetização de qualidade, onde os alunos possam realizar a leitura e escrita de acordo com o contexto em que vivem”, explicou a coordenadora.
Confraternização
O encerramento do projeto aconteceu no último dia 15 de agosto, quando os alunos receberam o Livro de Receitas. E como comemoração, eles também organizaram uma confraternização com os alunos das outras turmas, preparando algumas receitas prediletas de seu livro para a degustação de toda a equipe escolar.
Durante a confraternização, o aluno Claudinei de Assis Lopes também se apresentou, cantando e tocando violão para seus colegas em clima de descontração e celebração da amizade.
Secom – PMP