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AGO
10
10 AGO 2021
DESENVOLVIMENTO E TRABALHO
Fabricação de pizzas e salgados será tema de curso do Sebrae
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O Sebrae traz para Penápolis um novo curso presencial e gratuito sobre a fabricação de pizzas e salgados assados. O curso acontece no período de 15 de setembro a 07 de outubro, das 18h às 22h, na Cozinha Comunitária (Rua Irmãos Chrisóstomo de Oliveira, 324 – Vila Fátima). Os interessados podem se inscrever https://bit.ly/PIZZASESALGADOS_1509 ou pelo telefone 3654.0088.
O curso é oferecido pelo Sebrae, em uma parceria entre o Governo do Estado de São Paulo e o Senai, com apoio da Prefeitura de Penápolis. As vagas são limitadas, portanto o Sebrae orienta que as pessoas se inscrevam se efetivamente forem participar do curso, para não prejudicar os demais interessados. A capacitação é gratuita e realizada de forma presencial, seguindo todos os protocolos preventivos da Covid-19. 
Os participantes do curso aprenderão a planejar e executar as operações do processo de fabricação de pizzas e de salgados assados, do balanceamento ao acabamento final do produto, de acordo com as tendências do mercado no que diz respeito a matérias-primas e equipamentos, seguindo normas e padrões de qualidade, higiene, segurança, prevenção de acidentes e preservação ambiental.

Conteúdo da capacitação
A capacitação trará temas como princípios de higiene e conservação de alimentos que discutirá sobre contaminação em alimentos; perigos em alimentos: físico, químico e biológico; tipos de Microrganismos; fatores intrínsecos e extrínsecos que interferem no crescimento dos microrganismos.
Sobre a fabricação de pizzas, o curso traz como conteúdo os tipos de recheios doces e salgados, funcionamento e utilização de máquinas, equipamentos e utensílios, os ingredientes básicos e avaliação dos produtos.
Em relação à fabricação de salgados, a capacitação trará como conteúdo as funções das matérias-primas, o balanceamento e cálculo de encomendas e rendimento, as etapas do processo de fabricação de salgados de massas, congelamento; descongelamento; modelagem; recheado; fermentação; assamento; armazenamento; avaliação final do produto, entre outros temas.

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