Ir para o conteúdo

Prefeitura de Penápolis / SP e os cookies: nosso site usa cookies para melhorar a sua experiência de navegação. Ao continuar você concorda com a nossa Política de Cookies e Privacidade.
ACEITAR
PERSONALIZAR
Política de Cookies e Privacidade
Personalize as suas preferências de cookies.

Clique aqui e consulte nossas políticas.
Cookies necessários
Cookies de estatísticas
SALVAR
Segunda-feira, 29 de Abril de 2024
Prefeitura de Penápolis / SP
Notícias
Enviar para um amigo!
Indique essa página para um amigo com seus dados
Obs: campos com asterisco () são obrigatórios.
Enviando indicação. Por favor, aguarde...
AGO
17
17 AGO 2021
DESENVOLVIMENTO E TRABALHO
Participantes iniciam curso gratuito de confeitaria
Foto Noticia Principal Grande
A capacitação gratuita é ministrada na Cozinha Comunitária e segue até o dia 31
enviar para um amigo
receba notícias
Dezesseis participantes começaram ontem (16) o curso gratuito de fabricação e venda de produtos de confeitaria. A primeira aula contou com a presença do prefeito Caique Rossi. A capacitação gratuita é ministrada na Cozinha Comunitária, em uma parceria entre o Sebrae, Governo do Estado de São Paulo e o Senai, com apoio da Prefeitura de Penápolis. 
O curso é ministrado pela professora Débora Waldemarim. A capacitação é gratuita e realizada de forma presencial, seguindo todos os protocolos preventivos da Covid-19. As aulas seguem até o dia 31 de agosto.
A capacitação aborda as boas práticas de fabricação, as normas técnicas e legislação; medidas preventivas necessárias para evitar contaminação por microrganismos; conservação dos alimentos; métodos de higienização em equipamentos, utensílios e maquinários; técnicas de armazenamento, conforme boas práticas de fabricação. 
O conteúdo do curso ainda traz noções sobre cálculos de rendimento, encomenda e balanceamento; fundamentos de confeitaria; funções, análises e influências das matérias primas e insumos na qualidade do produto final.
Em relação à confeitaria, a capacitação ensinará a elaborar produtos de acordo com a formulação e balanceamento; dividir massa de forma padronizada; modelar e decorar os produtos; elaborar recheios, caldas e coberturas doces e salgadas; embalar os produtos; dar acabamento final aos produtos; controlar o processo de forneamento; avaliar produtos finais, entre outros temas.

Secom – PMP
Seta
Versão do Sistema: 3.4.0 - 05/02/2024
Copyright Instar - 2006-2024. Todos os direitos reservados - Instar Tecnologia Instar Tecnologia