Ir para o conteúdo

Prefeitura de Penápolis / SP e os cookies: nosso site usa cookies para melhorar a sua experiência de navegação. Ao continuar você concorda com a nossa Política de Cookies e Privacidade.
ACEITAR
PERSONALIZAR
Política de Cookies e Privacidade
Personalize as suas preferências de cookies.

Clique aqui e consulte nossas políticas.
Cookies necessários
Cookies de estatísticas
SALVAR
Quarta-feira, 22 de Maio de 2024
Prefeitura de Penápolis / SP
Notícias
Enviar para um amigo!
Indique essa página para um amigo com seus dados
Obs: campos com asterisco () são obrigatórios.
Enviando indicação. Por favor, aguarde...
MAR
28
28 MAR 2022
FUNDO SOCIAL
Fundo Social conclui curso sobre o uso de café na culinária caseira
Foto Noticia Principal Grande
O curso em parceria com o Senar trouxe receitas doces, salgadas e bebidas utilizando o café
enviar para um amigo
receba notícias
O Fundo Social de Solidariedade de Penápolis concluiu na última quarta-feira (23), o curso “Uso de café na culinária caseira”, realizado em parceria com o Sindicato Rural de Penápolis e o Senar (Serviço Nacional de Aprendizagem Rural). O curso foi realizado na Cozinha Comunitária da Prefeitura durante três dias.
O curso abordou o uso do café em diversas receitas, tanto doces quanto salgadas. O início da capacitação, os participantes conheceram os tipos de da bebida, além de como iniciar o seu preparo e os cuidados com a higiene do local e instalações, dos utensílios e equipamentos e com a higiene pessoal.
A presidente do Fundo Social, Baita Rossi, contou que o curso foi excelente e trouxe diversas propostas para o uso de café na culinária. “O conteúdo foi muito interessante e trouxe receitas surpreendentes utilizando o café. Todas as participantes aproveitaram o conteúdo e podem replicar os pratos em suas casas”, afirmou.
Os participantes ainda aprenderam a preparar o café forte para a utilização nas receitas. Entre as receitas doces elaboradas durante o curso, estão bala, bolo simples, bolo com mel e café, brigadeiro, cookie, biscoito de nata, mousse, paçoca, pavê, pão de mel, pudim, rosca natalina, sorvete, suspiro, gotas de café.
De receitas salgadas, os participantes prepararam macarrão ao molho de café, pão de forma, feijões com café, carne com café, picadinho com cafés e salada de frango. O curso também abordou o preparo de bebidas, como licor, café brulot, batida de café, orange coffee, coquetel, frapê e refresco.
 
Secom – PMP
Seta
Versão do Sistema: 3.4.1 - 29/04/2024
Copyright Instar - 2006-2024. Todos os direitos reservados - Instar Tecnologia Instar Tecnologia