Ir para o conteúdo

Prefeitura de Penápolis / SP e os cookies: Nosso site usa cookies para melhorar a sua experiência de navegação. Ao continuar você concorda com a nossa Política de Cookies e Privacidade.
OK
Prefeitura de Penápolis / SP
Notícias
Enviar para um amigo!
Indique essa página para um amigo com seus dados
Obs: campos com asterisco () são obrigatórios.
Enviando indicação. Por favor, aguarde...
AGO
10
10 AGO 2021
FUNDO SOCIAL
Participantes concluem cursos de alimentação saudável e nutrição
Foto Noticia Principal Grande
O curso de alimentação saudável e nutrição foi oferecido de forma gratuita aos inscritos
PROCESSANDO ÁUDIO
Cerca de 15 pessoas da comunidade penapolense se inscreveram e participaram de dois cursos gratuitos oferecidos pelo Senar – Serviço Nacional de Aprendizagem Rural em parceria com a Prefeitura de Penápolis, por meio do Fundo Social de Solidariedade e do Sindicato Rural. 
No dia 22 de julho foi realizado o curso de Alimentação Saudável, com aulas mais teóricas e no dia 23 de julho, foi a vez do curso de nutrição com atividades práticas de produção de bolos, tortas, pães, lanches, antepastos, entre outros alimentos. As aulas foram realizadas na Cozinha Comunitária de Penápolis. 
O prefeito Caique Rossi prestigiou o início das aulas quando teve a oportunidade de desejar um bom curso aos alunos e também à professora e nutricionista Juliana. A presidente do Fundo Social de Solidariedade, Maria Rita Rossi Catalani, a Baíta, também acompanhou as aulas práticas de nutrição e aproveitou para experimentar as guloseimas produzidas no curso. 
Os participantes receberam apostilas para aulas teóricas e todos os ingredientes também foram fornecidos para a produção dos alimentos. Ao final do curso, todos recebem certificado. 
“Quero agradecer ao Senar pela oportunidade da realização deste curso em Penápolis, que possibilitou o aprendizado para muitas famílias que a partir de agora vão poder se alimentar melhor, além de contribuir para a inclusão no mercado de trabalho e geração de renda familiar”, comentou Baíta. 

Conteúdo programático
Os participantes aprenderam noções de alimentação saudável, alimentação alternativa, alimentos funcionais, temperos naturais, carboidratos, gorduras, proteínas, vitaminas e minerais, além de práticas de higiene, doenças transmitidas por alimentos, seleção de alimentos, armazenamento e conservação dos alimentos, transporte, nutrição, doenças carenciais, sugestão de cardápio, entre outros temas relacionados. 

Secom – PMP
Seta
Versão do Sistema: 3.1.5 - 04/10/2021
Copyright Instar - 2006-2021. Todos os direitos reservados - Instar Tecnologia Instar Tecnologia