Dezesseis participantes começaram ontem (16) o curso gratuito de fabricação e venda de produtos de confeitaria. A primeira aula contou com a presença do prefeito Caique Rossi. A capacitação gratuita é ministrada na Cozinha Comunitária, em uma parceria entre o Sebrae, Governo do Estado de São Paulo e o Senai, com apoio da Prefeitura de Penápolis.
O curso é ministrado pela professora Débora Waldemarim. A capacitação é gratuita e realizada de forma presencial, seguindo todos os protocolos preventivos da Covid-19. As aulas seguem até o dia 31 de agosto.
A capacitação aborda as boas práticas de fabricação, as normas técnicas e legislação; medidas preventivas necessárias para evitar contaminação por microrganismos; conservação dos alimentos; métodos de higienização em equipamentos, utensílios e maquinários; técnicas de armazenamento, conforme boas práticas de fabricação.
O conteúdo do curso ainda traz noções sobre cálculos de rendimento, encomenda e balanceamento; fundamentos de confeitaria; funções, análises e influências das matérias primas e insumos na qualidade do produto final.
Em relação à confeitaria, a capacitação ensinará a elaborar produtos de acordo com a formulação e balanceamento; dividir massa de forma padronizada; modelar e decorar os produtos; elaborar recheios, caldas e coberturas doces e salgadas; embalar os produtos; dar acabamento final aos produtos; controlar o processo de forneamento; avaliar produtos finais, entre outros temas.
Secom – PMP